Метро может уйти за МКАД в ближайшие годы, но новые ветки пока не появятся | Москва.ру

Метро может уйти за МКАД в ближайшие годы, но новые ветки пока не появятся

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Действующие линии московского метро в ближайшие годы будут продлены за МКАД. Власти думают об этом в долгосрочной перспективе, однако из четких планов только Троицкая (Коммунарская) линия метро, которая дойдет в 2024 году до Коммунарки, а через год, возможно, и до Троицка.

В интервью РИА Недвижимость глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов рассказал, что сейчас власти думают, «как забирать пассажиров за МКАД». По его словам, четкие планы имеются по Троицкой (Коммунарской) линии метро. Кроме того, у некоторых других веток конец будет также заходить за МКАД.

«У Люблинско-Дмитровской линии за МКАД окажется станция «Физтех», у Сокольнической появится станция «Новомосковская», а у Калининско-Солнцевской – станции «Пыхтино» и «Внуково», — добавил чиновник.

По словам Загрутдинова, пока говорить о планах по строительству новых линий метро рано, так как они должны быть четко увязаны с развитием Московских центральных диаметров и другого общественного транспорта.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что проект главы Дептранса Максима Ликсутова «Время ранних», запущенный в ноябре 2020 года для разгрузки столичной подземки, «отпраздновал» экватор. Он существует уже четыре месяца, однако до задуманной цели, вероятно, ему не добраться — Ликсутов хочет видеть разгрузку вагонов метро на 7%, но пока только 3%.

Рейтинг
Москва.ру