Под санкции США против РФ по делу Навального могут попасть 10 чиновников | Москва.ру

Под санкции США против РФ по делу Навального могут попасть 10 чиновников

В мире
Алексей Навальный. Фото: со страницы блогера в Instagram

Десять чиновников могут попасть под санкции США против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. О них должны официально объявить во вторник, 2 марта.

Как рассказал агентству Bloomberg неназванный представитель американских властей, санкции США против России в связи с «делом Навального» могут коснуться 10 чиновников. Отмечается, что все они имеют связи с руководством РФ.

Также агентство добавило, что о санкциях объявят во вторник. При этом они будут сопоставимы с готовящимися ограничительными мерами ЕС.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что телеканал CNN узнал о планах администрации президента США Джо Байдена ввести на этой неделе санкции против России из-за ситуации с Навальным. По некоторым сведениями, их введение будет происходить в координации с Европейским союзом.

По данным CNN, санкции будут относиться и к ситуации с Навальным, и к приписываемой России хакерской атаке. Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не причастна к хакерским атакам на правительственные учреждения и компании США.

Рейтинг
Москва.ру