В топ-10 достижений Дептранса и Ликсутова в 2020 году попала сеть санитайзеров в метро | Москва.ру

В топ-10 достижений Дептранса и Ликсутова в 2020 году попала сеть санитайзеров в метро

Город
Максим Ликсутов (слева). Фото: Дептранс Москвы

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов представил топ-10 успехов, которых добился в 2020 году подведомственный ему Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Заммэра 2 марта в ходе представления итогов президиуму правительства города оговорился, что коронавирус многие задачи поставил на паузу.

Несмотря на это Ликсутов упомянул создание крупнейшей в мире сети бесплатных санитайзеров, которые появились в ковидный год в метро, МЦК, а также на многих остановках общественного транспорта. Отметим, что это нововведение попало на седьмую позицию рейтинга, представленного в Telegram-канале Дептранс 2 марта.

Санитайзеры, правда, хотя и были установлены, но, как обращали часто внимание читатели «Москвы.ру», периодически оказывались пустыми. Вероятно, спрос превышал ожидания, поэтому бывало, что москвичи не могли обработать руки — об одном из таких случаев на станции метро «Бутырская» «Москва.ру» рассказывала в мае. Многие также жаловались на их запах.

Что касается других успехов, за 2020 год были открыты 7 станций метро и 15 новых современных пригородных вокзалов, метро получили себе 551 вагон, а наземный транспорт — 70 трамваев, 1392 электробусов и автобусов. Также Москва, по словам Ликсутова, является лидером в РФ по безопасности дорожного движения, число погибших в ДТП сократилось за прошлый год в два раза. Вице-мэр упомянул также новые велопарковки и некоторые другие успехи.

«Транспорт работал в максимальном графике, темпы развития не снижались, и наш город теперь быстро восстанавливается», — добавил Ликсутов.

Рейтинг
Москва.ру