Москву захватывают щеглы: только на юго-востоке города их насчитали порядка 40 | Москва.ру

Москву захватывают щеглы: только на юго-востоке города их насчитали порядка 40

Город
Щегол в Москве. Фото: Пресс-служба ДПиООС

В Москве специалисты Мосприроды отметили нашествие щеглов, количество птиц в стае, обнаруженной на юго-востоке города, достигает порядка 40.  Птиц нашли в природном заказнике «Жулебинский».

Как сообщили 2 марта в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, стая из 40 птиц регулярно посещает кормушки в природном заказнике. Специалисты Мосприроды стараются не упускать красавцев из виду и регулярно оставляют для них корм.

Известно, что щегол зимует и гнездится в Москве. Обычно птицы делают это вдоль главной реки и притоков столицы.

Щегол в Москве. Фото: Пресс-служба ДПиООС

«Черноголовый щегол — птица очень яркая и красивая, кстати, является ближайшим родственником чижа. Щеглы очень ловкие, быстро бегают даже по самым тонким веточкам», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что кроме заказника «Жулебинский», в этом году их уже видели в Измайловском лесопарке, ЛЗ «Долина реки Сходни в Куркино», в ПИП Тушинский, в Битцевском лесу и КЗ «Зеленоградский».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что редкий гость облюбовал пруды в природно-историческом парке «Царицыно». Им оказался белолобый гусь, который обитает там на протяжении нескольких лет. Он отлично ладит с другими обитателями Бирюлевского дендрария, однако выделяется среди них внешним видом.

Рейтинг
Москва.ру