Дептранс готовит заявление на тик-токеров на гелендвагенах, снявших в Москве «опасное видео» | Москва.ру

Дептранс готовит заявление на тик-токеров на гелендвагенах, снявших в Москве «опасное видео»

Город
На Тверской сняли видео, где из окон трех Гелендвагена летят лепестки роз. Фото: PrtScr TikTok

В центре Москвы, прямо на Тверской улице авторы TikTok-аккаунта, посвященного декоративным цветам, сняли опасное, по мнению Дептранс, видео. Из окон трех гелендвагенов на проезжую часть летят лепестки роз. Ведомство уже готовит заявление в полицию.

Как сообщает 1 марта пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, автомобилисты при помощи камер уже найдены. В ведомстве напомнили, что дорога — не тик-ток, и на ней «не место баловству».

Более того, в Дептрансе предлагают отправить жалобу в их бот в случае фиксирования неподобающего поведения на дорогах Москвы. «Хулиганство на дороге очень опасно как для вас, так и других участников движения», — резюмировала пресс-служба.

Что касается видео, на нем три автомобиля марки «Мерседес Гелендваген» встали параллельно друг другу на Тверской улице в Москве, после чего одновременно тронулись и начали сыпать из окон машин лепестки роз на проезжую часть.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что компании Twitter Inc может грозить штраф на сумму от 800 тыс. до 4 млн рублей. Роскомнадзор решил рассказать суду о том, что социальная сеть «злостно нарушает российское законодательство».

Рейтинг
Москва.ру