Медиков хотят освободить от наказания за случайную утрату наркопрепаратов | Москва.ру

Медиков хотят освободить от наказания за случайную утрату наркопрепаратов

Общество
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Госдуму поступил законопроект от правительства РФ, согласно которому врачи не будут привлекаться к уголовной ответственности за утрату медицинских наркопрепаратов по неосторожности. Изменения могут коснуться, в случае принятия, статьи 228.2 УК РФ.

Документ появился 1 марта в электронной базе нижней палаты парламента. Отмечается, что дополнение пойдет к статье «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ» в качестве примечания. В нем будет говориться, что нормы статьи не будут относиться к случаям, если утрата произошла «по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности».

Кроме того, к таковым случаям будут относиться те, которые не причинили никакого вреда охраняемым уголовным законом интересам. Отмечается, что врачей можно будет оправдать только при условии комиссионной фиксации факта утраты в порядке, установленным Минздравом России по согласованию с МВД России.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правительство РФ предложило установить для россиян обязанность покидать зону чрезвычайной ситуации, если данное решение принято властями. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Рейтинг
Москва.ру