ГИБДД просит москвичей быть начеку, 2 марта будет объявлен «желтый» уровень опасности | Москва.ру

ГИБДД просит москвичей быть начеку, 2 марта будет объявлен «желтый» уровень опасности

Город
Тверская улица. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уже завтра, 2 марта, в Москве начнет действовать «жёлтый» уровень погодной опасности. Госавтоинспекция Москвы просит водителей притормозить и отказаться от нарушений и резких маневров.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Москвы 1 марта, «желтый» уровень будет объявлен из-за сильной гололедицы и порывов ветра до 15 метров в секунду. И водителям, и пешеходам, следует 2 марта быть начеку, чтобы избежать ДТП.

«Правила те же: не спешите кем бы вы ни были — пешеходом или водителем. Будьте очень аккуратны в своих действиях и никаких резких маневров», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ГИБДД напомнили, что наиболее опасно в гололед на мостах, путепроводах и МКАДе. А под конец сообщения и вовсе предложили отказаться завтра от поездок на транспорте.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве март будет теплым, но об этом говорит только статистика в целом, а не реальные ощущения. По данным синоптиков, первый месяц весны в 2021 году должен выйти на 1-2 градуса выше климатической нормы. Рассказали, как это тепло будут чувствовать москвичи.

Рейтинг
Москва.ру