Московский март будет теплым, но только для синоптиков | Москва.ру

Московский март будет теплым, но только для синоптиков

Город
Панорама Москвы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве март будет теплым, но об этом говорит только статистика в целом, а не реальные ощущения. По данным синоптиков, первый месяц весны в 2021 году должен выйти на 1-2 градуса выше климатической нормы. Рассказываем, как это тепло будут чувствовать москвичи.

Центр погоды «Фобос» 28 февраля сообщает, что первая неделя марта, да и в целом, весь месяц, будет характеризоваться неустойчивой и резко меняющейся погодой. Температура будет то повышаться до +5 градусов, то падать до -10.

В частности, в ближайший вторник, 2 марта, столбики термометров будут колебаться от 0 до +5 градусов тепла, однако в ночь на субботу, 6 марта, зона небольшого гребня повышенного атмосферного давления нагонит на Москву сильную гололедицу и опустит температуру до -5…-10 градусов.

Более того, еще прохладнее окажется вторая неделя марта. Только ближе к концу месяца горожан ждут более менее стабильные плюсовые температуры, в отдельные дни до +3…+8 градусов. Однако и это, по словам синоптиков, не долгожданная весна-весна.

«Последняя неделя марта слегка притормозит потепление, но весну уже не остановить», — заключили они.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что городские службы 28 февраля продолжают спасать москвичей от потопов и гололедицы. Коммунальщики убирают снег с улиц и дворовых территорий, а также очищают водоприемные решетки и следят, чтобы неубранные сугробы не топили Москву.

Рейтинг
Москва.ру