Воскресным днем городские службы вышли на уборку Москвы от снега и луж | Москва.ру

Воскресным днем городские службы вышли на уборку Москвы от снега и луж

Город
Уборка снега в Москве 15 февраля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Городские службы 28 февраля продолжают спасать москвичей от потопов и гололедицы. Коммунальщики убирают снег с улиц и дворовых территорий, а также очищают водоприемные решетки и следят, чтобы неубранные сугробы не топили Москву.

Воскресным днем официальный канал Комплекса городского хозяйства Москвы передает, что городские службы продолжают уборку снега с улиц и дворовых территорий, а также парковочных мест и межквартальных проездов. Сегодня за окном москвичей местами идет снег, а температура воздуха колеблется от нуля до минус 2 градусов.

«Под особым контролем – состояние тротуаров и дорожно-тропиночной сети. При необходимости их обрабатывают мелкогравийной крошкой для исключения скользкости», — говорится в сообщении.

Отмечается, что не отдыхают сегодня и специалисты ГУП «Мосводосток». Они занимаются очисткой водоприемных решеток, а также дежурят в низинных местах для оперативного пропуска талых вод. Кроме того, москвичей предупредили об уборке снега и наледи с крыш и выступающих фасадов зданий. В комплексе попросили горожан быть внимательными и не заступать за ограничительные ленты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что синоптик рассказала, когда в Москве закончится слякоть.

Рейтинг
Москва.ру