В Бескудниковский район Москвы наведалась реновация и принесла школы, детсады и ФОК | Москва.ру

В Бескудниковский район Москвы наведалась реновация и принесла школы, детсады и ФОК

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Бескудниковском районе Москвы по программе реновации планируют построить семь социальных объектов — четыре детских сада, две школы и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как сообщается 1 марта на портале мэра и правительства Москвы, проект планировки территории утвердили для 8-го и 9-го микрорайонов Бескудниковского района Москвы. Так, уже имеющуюся застройку района планируют дополнить школами, детсадами и ФОКом.

«В границах проектируемой территории запланировано строительство четырех детских садов на 700 воспитанников, при этом один из них будет оборудован бассейном, двух школ на 200 и 400 учеников и физкультурно-оздоровительного комплекса», — рассказал глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Отмечается, что объекты озеленят, а также на территории появятся новые улицы и парковочные места.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столичном районе Щукино будет расселено и снесено 42 жилых дома — это 130 тысяч «квадратов» жилья москвичей. Порядка 8,1 тысячи человек переедут в новостройки по реновации, уже в мае часть людей из этого числа переселится в дом на Новощукинской улице.

Рейтинг
Москва.ру