В метро и МЦК теперь могут сэкономить держатели карты «Мир», но не все | Москва.ру

В метро и МЦК теперь могут сэкономить держатели карты «Мир», но не все

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дептранс анонсировал акцию для держателей карты «Мир». До 20 рублей некоторые владельцы смогут сэкономить при оплате проезда на метро или МЦК. Рассказываем, кому привилегия недоступна.

Как сообщает 1 марта пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в своем Telegram-канале, акция пройдет с 1 марта по 30 июня. Экономить можно до 20 рублей, то есть поездка обойдется всего в 26 рублей, вместо 46. Звучит выгодно, но только доступно далеко не всем.

Во-первых, привилегию получат держатели бесконтактной карты. При этом, для них скидка составит лишь 10 рублей, то есть сумма поездки выйдет в 36 рублей. Что касается обещанной скидки в 20 рублей, она только для обладателей Android. То есть держатели карты «Мир», пользующиеся продукцией Apple, «подарок» от Мосметро не получат.

«Скидку 20 рублей получите, если поездку оплатить на турникете смартфоном на базе Android, к которому в приложении Mir Pay или Samsung Pay привязана карта «Мир», — рассказал Дептранс.

Отмечается, что система сначала спишет с карты полную стоимость поездки, а через несколько минут сумма скидки вернется обратно на счет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что карты «Мир» наконец-то могут появиться в мобильном кошельке iPhone. Пользователи смартфонов долго ждали подключения российского банка к телефону, а с учетом того, что Samsung Pay и MirPay уже какое-то время функционируют, ожидание становилось еще более невыносимым.

Рейтинг
Москва.ру