Низкий процент людей с антителами и эффективность российской вакцины. Covid-дайджест за 1 марта | Москва.ру

Низкий процент людей с антителами и эффективность российской вакцины. Covid-дайджест за 1 марта

В мире
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали процент людей в мире, у которых за время пандемии выработались антитела к Covid-19. В то же время в России рассказали об эффективности вакцин в борьбе с различными штаммами инфекции. Главные новости за 1 марта в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В ВОЗ заявили, что лишь у 10% людей во всем мире выработались антитела к коронавирусу. Несмотря на то, что результаты исследований говорят, что не меньше 50% населения некоторых городов имеют антитела к инфекции, говорить о коллективном иммунитете все еще рано. Поэтому единственным способом достичь его считают вакцинацию.

В то же время в Словакии с 3 марта вводится комендантский час с 20:00 до 1:00, а ношение респираторов для жителей страны станет обязательным с 15 марта. Без них нельзя будет посещать общественные места. Если эти меры не помогут улучшить ситуацию с заболеваемостью, то власти могут объявить тотальный локдаун.

В России за сутки зарегистрировали 11 571 заболевшего Covid-19. Общее количество заразившихся достигло 4 257 650 человек. В то же время число выздоровевших пациентов за сутки составило 11 277. Всего в стране Covid-19 переболели 3 823 074 человека. За прошедшие сутки скончались 333 человека, за весь период пандемии умерло более 86 тысяч россиян.

Данные по коронавирусу на 1 марта. Фото: Стопкоронавирус.рф

Президент России Владимир Путин заявил, что испытания отечественных вакцин от Covid-19 доказывают их эффективность против новых штаммов. По его словам, препарат способен противостоять штаммам, которыми всех так пугают в Европе и не только.

В Москве за последние сутки у 2 097 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. Общее число заболевших достигло 980 573 человек. За сутки от коронавируса выздоровели 1 541 пациент, всего с болезнью удалось справиться более 899 тысячам москвичей. От инфекции за сутки скончались 42 человека. Таким образом, с начала пандемии в столице умерло более 15 тысяч человек из-за Covid-19.

Данные по коронавирусу в Москве на 1 марта. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы
Рейтинг
Москва.ру