О морской тематике и желтом цвете — встречаем весну советами московского стилиста | Москва.ру

О морской тематике и желтом цвете — встречаем весну советами московского стилиста

Интересно сейчас
Айза Дидарова. Фото: предоставлено А. Дидаровой.

Прошлой весной у москвичей не было возможности полноценно примерить заготовленные на сезон наряды. Распространение коронавирусной инфекции и введенный режим самоизоляции обрекли всех на домашнюю пижамную моду. В этом сезоне модницы должны отыграться и за прошлый год. Узнали у московского стилиста Айзы Дидаровой, что сейчас в тренде.

По мнению Айзы, пандемия оказала большое влияние на модную сферу. Это вылилось в два тренда, которые можно заметить на последних показах:

  • Первый — это одежда, напоминающая уютное одеяло. Дошло до того, что модели выходили на подиумы, облачённые в одеяла и подушки. В этом году быть в тренде можно, не вылезая из постели.
Показ одежды. Фото: предоставлено А. Дидаровой.
  • Второй — это образы полностью в белом цвете. Работники здравоохранения стали современными героями и вдохновили дизайнеров на создание одежды, напоминающей их униформу. Так что встретить модных докторов можно будет не только в медицинских учреждениях.

«Все мы помним, что мода циклична, и если в предыдущие сезоны на пике популярности были объемные плечи и 80-е, то в этом все более плотные позиции занимают 90-е, а значит в моду возвращаются торчащие бретельки, выглядывающие бра, дерзкие корсеты и мини-юбки. Сюда же можно отнести и новый гламурный спорт. Сочетаем треники не с худи, а с коктейльными топами, смелыми боди и корсетами», — делится стилист.

Следующий явный тренд, которому некоторые дизайнеры посвятили чуть ли не целую коллекцию, это морская тематика.

Показ одежды. Фото: предоставлено А. Дидаровой.

«Цвет морской волны, аппликации в виде обитателей океана, а также рыболовная сетка как главное дополнение любого образа — все это, видимо, отражает то, как сильно мы соскучились по морю. Тоска по беззаботным морским променадам также отражается в тренде на прозрачные струящиеся ткани. Такие наряды были замечены чуть ли не в каждой третьей коллекции», — рассказывает Дидарова.

Ну и последний совет от Айзы — разбавлять свою жизнь яркими красками и запасаться одеждой цвета апельсина. В этот же ряд можно добавить фуксию, все оттенки голубого и, конечно же, желтый.

Показ одежды. Фото: предоставлено А. Дидаровой.

«Не бойтесь экспериментировать, если боитесь использовать такие яркие цвета как основные в своём образе, попробуйте расставить ими акценты. Например, в виде обуви, сумки или кепки».

При выборе трендовой одежды главное помнить о том, что не нужно гнаться вслепую за тем, что в моде. Выбирайте то, что в первую очередь вас украшает.

Рейтинг
Москва.ру