Роскомнадзор направил в Twitter больше 28 тысяч требований удалить материалы | Москва.ру

Роскомнадзор направил в Twitter больше 28 тысяч требований удалить материалы

Общество
Твиттер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Администрация Twitter с 2017 года не удалила 2862 запрещенных материала, чем «злостно нарушила» российское законодательство, сообщает Роскомнадзор.

Среди них – твиты с призывами к суициду, порнографические изображения несовершеннолетних, материалы о способах изготовления наркотиков. Всего Роскомнадзор направил в компанию больше 28 тысяч требований об удалении.

По российскому законодательству за неудаление запрещенной информации на владельца ресурса налагают штраф размером от 800 тысяч до восьми миллионов рублей. При повторном нарушении сумма наказания вырастает до одной пятой совокупности размера годовой выручки компании. За прошлый год компания Twitter заработала 3,7 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что специалисты «Лаборатории Касперского» нашли в магазине Google Play приложение, которое выманивало у пользователей деньги под видом цифровой бонусной карты, говорится в сообщении компании. Эксперты нашли в мессенджере поддельную ссылку, в которой говорили о выгодной акции от одной из крупнейших российских торговых сетей.

Рейтинг
Москва.ру