Туристы из России не смогут прилетать на Кипр с 1 марта | Москва.ру

Туристы из России не смогут прилетать на Кипр с 1 марта

Город
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Российские туристы не смогут свободно прилетать на Кипр с 1 марта, несмотря на то, что в этот день аэропорты острова открыты для международного авиасообщения. Об этом 27 февраля свидетельствует реестр Кипра для деления стран на группы в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В частности, в документе, опубликованном Минздравом Кипра 27 февраля, отмечается, что Россия внесена в так называемую «серую» группу стран, откуда на остров допускаются только определенные категории граждан.

Помимо России в «серую» группу также попали и Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Беларусь и Руанда. Как уточнили в ведомстве, статус стран «серой» группы будет пересматриваться раз в неделю.

Кипрский Минздрав также отметил, что представители стран «серой» группы смогут попасть на остров только по спецразрешению.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коронавирусная инфекция за минувшие сутки выявлена 11 534 человек в 85 регионах России. При этом в 11,6% случаев заболевание у новых инфицированных протекало без клинических проявлений. Всего с начала пандемии ковида в стране инфекцию подхватили уже 4 234 720 человек.

Рейтинг
Москва.ру