Банковские карты или домашние питомцы — что чаще всего страхуют москвичи | Москва.ру

Банковские карты или домашние питомцы — что чаще всего страхуют москвичи 

страховка бизнес калькулятор налоги Общество
Фото: pixabay

За 2020 год жители Москвы заключили 815 тысяч договоров страхования. Видимо, ковидный год заставил жителей столицы озадачиться вопросами подстраховки жизни, здоровья и имущества. Рассказываем, чего москвичи опасаются больше всего.

Как ни странно, но чаще всего жители столицы страхуют банковские карты. В прошлом году договоры по программе «Сбереги финансы» оформили 490 тысяч клиентов. Программа защищает от мошеннического снятия денег в банкомате, кибератак в телефонных приложениях и других рисков.

На втором месте оказалось ипотечное страхование, им воспользовались 215 тысяч москвичей. 109 тысяч из них оформили договоры ипотечного страхования имущества, которое покроет убытки при пожаре, стихийных бедствиях и т.д. Ещё 106 тысяч — договоры ипотечного страхования жизни.

Также жители столицы страховали квартиры и дачи от заливов и пожаров, чрезвычайных ситуаций по программе «Защита дома+» — ее выбрали 80 тысяч клиентов. Ещё 24 тысячи москвичей приобрели программу «Защита от травм».

Кстати, помимо жизни и имущества, у москвичей есть возможность застраховать любимые вещи, домашних питомцев, а также защититься от потери работы. Можно получить компенсацию расходов на лекарства и выплаты при госпитализации по широкому спектру заболеваний.

Набирает среди москвичей популярность и страхование по подписке. С конца февраля в приложении «СберБанк Онлайн» можно оформить подписку на срок от одного месяца на программу «Защита от травм».

Рейтинг
Москва.ру