Сроки жизни вируса на тканях и мировые темпы вакцинации. Covid-дайджест за 26 февраля | Москва.ру

Сроки жизни вируса на тканях и мировые темпы вакцинации. Covid-дайджест за 26 февраля

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Британские ученые выяснили, сколько по времени вирус способен продержаться на разных видах тканей. Стало известно, что в России процедуру вакцинации прошли почти 4 миллиона человек, в то время как в США эта цифра превысила уже 66 миллионов человек. Главные новости за 26 февраля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Исследователи из Великобритании выяснили, как долго коронавирус живет на тканях, используемых при изготовлении медицинской спецодежды. Они изучили, как коронавирус ведет себя на трех типах тканей. Выяснилось, что на полиэстере вирус живет до 72 часов, на 100% хлопке он погибает в течение 24 часов, на гибриде поликоттона инфекция живет 6 часов.

В России за сутки зарегистрировали 11 086 заболевших Covid-19. Общее количество заразившихся достигло 4 223 186 человек. В то же время число выздоровевших пациентов за сутки составило 15 722. Всего Covid-19 переболели уже 3 783 386 россиян. За прошедшие сутки скончались 428 пациентов, за весь период пандемии в России умерло более 85 тысяч человек.

Данные по коронавирусу на 26 февраля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Минздрав Вьетнама разрешил использовать в стране российскую вакцину «Спутник V». В то же время вакцинировавшаяся российским препаратом итальянская оперная певица Анна Мария Кьюри раскритиковала ситуацию с вакцинацией в Европе. По ее словам, в Европе наблюдаются проблемы с поставками вакцины, а поставки «Спутника V» помогли бы европейцам.

Тем временем в России, по данным на 10 февраля, от коронавируса привились 3,9 миллиона человек, в то время как в США укол поставили 66,5 миллиона человек, по данным на 24 февраля. В Великобритании число вакцинировавшихся достигло уже 18,9 миллиона человек, в Германии — 5, 5 миллиона, во Франции — 4 миллиона.

В Москве за последние сутки выявили 1 336 случаев Covid-19. Общее число заболевших на 26 февраля составило 974 914 человек. За сутки от коронавируса выздоровели 2 423 москвича, всего болезнь перенесли более 893 тысяч человек. За сутки от коронавируса скончались 44 пациента. Общее количество умерших увеличилось до 14 965 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 26 февраля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва прошла самый страшный этап пандемии и готова к новой борьбе. Несмотря на то, что москвичи пока еще находятся в рамках Covid-ограничений, самое страшное позади, считает градоначальник. По его словам, столичные врачи уже знают, как справляться с этой заразой.

Рейтинг
Москва.ру