Открытие границы с Грузией и расширение вакцинации в Москве. Covid-дайджест за 24 февраля | Москва.ру

Открытие границы с Грузией и расширение вакцинации в Москве. Covid-дайджест за 24 февраля

Здоровье
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

У россиян с 1 марта появится возможность отправиться в Грузию на самолете при условии отрицательного теста на Covid-19. Тем временем в Москве расширяется кампания по вакцинации горожан — в торговых центрах открываются новые выездные пункты. Главные новости за 24 февраля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 11 749 заболевших Covid-19. Общее количество заразившихся достигло 4 200 902 россиян. В то же время число выздоровевших за сутки составило 12 218 человек. Всего коронавирусом в стране переболели 3 751 562 человека. За прошедшие сутки скончались 383 пациента, за весь период пандемии в России умерло 84 430 человек.

Данные по коронавирусу на 24 февраля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Грузия с 1 марта открывает границы для россиян. Условием для въезда станет отрицательный тест на коронавирус. Туристы смогут попасть в страну только на самолете, так как сухопутная граница останется закрытой. В то же время в Грузии отменяют почти все Covid-ограничени. С 1 марта возобновят работу рестораны, междугородный транспорт — с 25 февраля. Под ограничения по-прежнему будут подпадать передвижения в ночное время суток. Грузия в связи с благоприятной эпидемической обстановкой с 1 февраля сняла запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года.

В Москве за последние сутки у 1 417 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. Общее число заболевших превысило 972 тысячи человек. За сутки от коронавируса выздоровели 1 719 пациентов, всего болезнь победили уже более 889 тысяч москвичей. От инфекции за сутки скончались 43 человека. Таким образом, с начала пандемии в столице умерло 14 874 человека из-за Covid-19.

Данные по коронавирусу в Москве на 24 февраля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Выездные бригады вакцинации заработали еще в 2 столичных ТЦ — «Ривьера» и «Гагаринский». В то же время пункты вакцинации в ТЦ Columbus и «Калейдоскоп» продлили работу до 27 февраля. Вице-мэр столицы Анастасия Ракова отметила, что в Москве растет и меняется местоположение выездных бригад.

Тем временем в метро вернулись «масочные ревизоры». Утром 24 февраля контролеры были замечены в вагонах на Арбатско-Покровской линии. Они заходят в вагоны и проверяют у пассажиров наличие средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок и перчаток.

Рейтинг
Москва.ру