На поврежденном газопроводе в Оренбургской области горения нет | Москва.ру

На поврежденном газопроводе в Оренбургской области горения нет

ДТП и ЧП
МЧС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Оренбургской области на участке поврежденного газопровода «Союз» горения не наблюдается. Сейчас на место едет специальная техника для проведения восстановительных работ, также расчищают дороги к месту происшествия — погода мешает оперативно разобраться с последствиями ЧП.

Как сообщили 23 февраля в пресс-службе МЧС России, где опубликован комментарий замначальника Главного управления Андрея Щербина, в настоящий момент на поврежденном газопроводе горения не наблюдается, проводятся работы по расчистке дороги к месту происшествия. Отмечается, что ориентировочно расстояние составляет около трех километров, работам мешает плохая погода.

Щербин отметил, что порывы ветра достигают 21 метра в секунду, а столбики термометров показывают сейчас -25 градусов. Сейчас решается вопрос по подключению дополнительных линий для обеспечения газоснабжением ближайших населенных пунктов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что спасатели ликвидировали утечку газа после взрыва на магистральном газопроводе в Оренбургской области. На месте происшествия продолжают работать региональные службы, специалисты минприроды области, ремонтные бригады и экологи.

Рейтинг
Москва.ру