Скачки давления и первая февральская оттепель - чего ждать москвичам в ближайшую неделю | Москва.ру

Скачки давления и первая февральская оттепель — чего ждать москвичам в ближайшую неделю

Город
Зима в Москве. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

Непродолжительная волна тепла сменит аномальные праздничные морозы. В это время резко, как акции Tesla, упадет атмосферное давление, повысится влажность, а осадки перейду в «смешанную фазу». Синоптики рассказали о погоде на конец уходящего последнего месяца зимы.

В центре погоды «Фобос» 23 февраля рассказали, что уже 25 февраля, в четверг, москвичей ждут положительные температуры. Однако обманываться и думать, что это пришла весна, не стоит — волна тепла будет непродолжительной.

Отмечается, что пик тепла придется на пятницу. По данным синоптиков, 26 февраля в Москве температура воздуха составит +3..+5 градусов. Однако уже в первый день календарной весны в столицу вернутся снег и морозы.

Тепло, конечно, будет приятным, однако не для метеозависимых людей. Резкое изменение погоды будет сопровождаться переходом осадков в смешанную фазу, сильным порывистым ветром, повышением влажности и резким падением атмосферного давления. Подобные колебания отрицательно сказываются на здоровье людей, реагирующих на погодные явления.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что температура воздуха на главной метеостанции Москвы к 7 утра 23 февраля опустилась до минус 24,1 градуса. Таким образом, прошедшая ночь стала самой морозной в столице с начала зимы.

Рейтинг
Москва.ру