Объекты газотранспортной системы восстановились после аварии в РФ - Минэнерго Казахстана | Москва.ру

Объекты газотранспортной системы восстановились после аварии в РФ — Минэнерго Казахстана

ДТП и ЧП
Флаг Казахстана. Фото: pixabay

В Министерстве энергетики Казахстана заявили, что в настоящий момент все объекты казахстанской газотранспортной системы после аварии на магистральном газопроводе в Оренбургской области работают как надо. Ранее транзит российского газа и поставка карачаганакского газа с Оренбургского ГПЗ были временно прекращены.

Как пишут СМИ 23 февраля со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Казахстана, были остановлена подача газа по МГ «Союз» и МГ «Оренбург — Новопсков», которые проходят по территории республики. В настоящий момент все работает штатно.

Отмечается, что неполадки были связаны с разрывов на 108-м км магистрального газопровода (МГ) «Союз». Сейчас ситуация находится под контролем Минэнерго.

Напомним, что, как ранее уже сообщала «Москва.ру», прорыв магистрального газопровода произошел в Илекском районе Оренбургской области в 10:40 утра 23 февраля. К счастью, обошлось пока без пострадавших. На месте работают спасатели, региональные службы и различные специалисты. По предварительной информации, газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Позднее после взрыва на магистральном газопроводе в Оренбургской области начался пожар.

Рейтинг
Москва.ру