К Земле «мчится» астероид размером со стадион | Москва.ру

К Земле «мчится» астероид размером со стадион

Наука
Астероид Гаспра. Фото: Википедия

Ученые заметили приближающийся к Земле астероид размером со стадион. Небесное тело пролетит мимо планеты 22 февраля, но это никому не угрожает.

Как передает научно-исследовательский центр NASA JPL, пугаться нечего — согласно расчетам, астероид 2020 XU6 диаметром около 213 метров приблизится к Земле на расстояние около четырех млн километров — такое расстояние не представляет для жителей планеты никакой опасности.

Кроме того, в этот день мимо нас пролетят астероиды 2020 BV9 диаметром 23 метра (на ближайшем расстоянии 5,6 млн километров), а также 2021 CC5 диаметром 40 метров. Он пролетит на расстоянии около 6,9 млн километров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что марсоход, который в ночь на 19 февраля успешно сел на Красной планете, прислал ученым цветные фотографии с Марса и самого себя. Ранее были только несколько черно-белых кадров.

В свою очередь руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин шутит в своем Twitter-аккаунте. На новость о том, что NASA показало первую фотографию с Марса, глава корпорации опубликовал мем.

Рейтинг
Москва.ру