По МКАД поехали быстрее, а ДТП с грузовиками больше нет, как и их самих - итоги ограничения | Москва.ру

По МКАД поехали быстрее, а ДТП с грузовиками больше нет, как и их самих — итоги ограничения

грузовик грузоперевозки водитель Город
Фото: pixabay

Дептрансу так понравилось на МКАД без большегрузов, что ограничения для транзитных грузовиков свыше 12 тонн было решено продлить до особого распоряжения. Ведомство с гордостью заявило, что уже два дня нет ДТП с грузовиками на МКАД, а машины по кольцевой дороге поехали быстрее на 11 процентов.

Как сообщает вечером 21 февраля пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, вдвое снизилась интенсивность движения грузовиков на МКАД – от 37 процентов до 49 процентов. Кроме того, повысилась скорость движения.

«Прошедшие выходные показали, что перевод крупных грузовиков на альтернативные трассы сделало движение в Москве и области быстрей и безопасней, впервые за долгое время два дня подряд на МКАД не зафиксировано аварий с грузовиками», — передает Дептранс.

В ведомстве заявили, что даже снегопад никак не повлиял на движение транспорта. При этом порядка двух тысяч большегрузов на ЦКАД никак не повлияли на движение по данной трассе. Также отмечается, что не было проблем с доставкой продуктов и других грузов в Москву, так как данные ограничения не коснулись тех, кто везет товар в столицу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что грузовиков не будут пускать на МКАД до особых распоряжений властей.

Рейтинг
Москва.ру