Лондон призовет ООН не закрывать глаза на ситуацию с правами человека в России | Москва.ру

Лондон призовет ООН не закрывать глаза на ситуацию с правами человека в России

Общество
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Фото: Википедия

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб намерен призвать ООН принять меры в отношении России, которую считает виновной в нарушении прав граждан. Об этом он скажет в ходе своего выступления в Совете по правам человека (СПЧ) ООН, которое намечено на 22 февраля.

Как стало известно газете The Telegraph, министр обвиняет РФ в том, что страна явно нарушает права человека. Кроме того, Рааб считает, что Россия не выполняет международных обязательств — в частности, обвинение связано с отказом российских властей исполнить требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) об освобождении оппозиционера Алексея Навального.

«Мы сталкиваемся с поистине ужасной и шокирующей ситуацией в случае с Россией — постоянным членом Совета Безопасности ООН», — заявил министр.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что новые санкции Евросоюза против РФ из-за ситуации вокруг Алексея Навального, вероятно, не коснутся влиятельных российских бизнесменов. По некоторой информации, они затронут официальные лица и организации, причастные к делу.

Рейтинг
Москва.ру