Раскрыты детали возможных санкций ЕС против России | Москва.ру

Раскрыты детали возможных санкций ЕС против России

Политика
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Новые санкции Евросоюза против РФ из-за ситуации вокруг Алексея Навального, вероятно, не коснутся влиятельных российских бизнесменов. По некоторой информации, они затронут официальные лица и организации, причастные к делу.

Как пишет 18 февраля агентство Bloomberg, два источника СМИ из числа дипломатов рассказали, что санкции, о которых идет речь, вероятно, не будут направлены на крупных предпринимателей. По версии агентства, их введут в отношении «российских официальных лиц и организаций, которые, как предполагается, напрямую причастны к этому делу».

Предположительно, 22 февраля представители стран ЕС обсудят вопрос и могут достичь договоренностей. При этом одобрить рестрикции смогут только к марту. Отмечается, что многие страны ЕС выступают за введение санкций против России, однако есть и те, кто «опасаются сжигать все мосты».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Россия хотела бы избежать новых санкций со стороны Запада, однако Москва находится в постоянной мобилизации и готовности. Об этом журналистам 16 февраля сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рейтинг
Москва.ру