Озвучены «безобидные» ковид-симптомы, с которыми необходимо бежать в больницу | Москва.ру

Озвучены «безобидные» симптомы, с которыми необходимо бежать в больницу

Здоровье
Хирург. Фото: Депздрав Москвы

От высокой температуры до затуманенного зрения. Доктор медицины Аиша Чима назвала целый список самых опасных симптомов, с которыми немедленно стоит обращаться к врачу.

Как сообщает издание Anews, самым главным признаком неладного состояния является повышенная температура, которая не снижается на протяжении длительного времени. Этот «звоночек» говорит о том, что в организме развивается воспалительный процесс. Вероятнее всего, он был вызван инфекцией, в том числе и коронавирусной.

По словам специалиста, нельзя игнорировать такие симптомы, как тошнота и рвота, головная боль и кашель. В этом случае без медицинской помощи обходиться нельзя. Также стоит обратить внимание на внезапное появление одышки без каких-либо физических нагрузок — она говорит о неполадках с сердцем. В это время резко затуманенное зрение при гипертонии и сердечно-сосудистых патологиях требует обращения к кардиологу.

Если же до этого никаких проблем с сердцем не наблюдалось, то затуманенность может сигнализировать о наличии сахарного диабета, а значит на прием стоит идти к эндокринологу. Окулист поможет предотвратить отслоение сетчатки и вылечить воспаление в глазу в том случае, если человек видит пятна, а также «плавающие» объекты.

Также обращаться за медицинской помощью стоит при наступлении слабости в одной стороне тела, возникновении стеснения в груди и двоении в глазах, а также утрате зрения в одном из них. Не менее опасным является отсутствие мочеиспускания дольше 6 часов. Обратить внимание стоит на опухшие ноги и диарею, которая не проходит более 24 часов.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что стало известно об эволюции иммунитета после коронавируса. Ученые из Австралии описали эволюцию иммунитета в течение четырех месяцев после заболевания ковидом.

Рейтинг
Москва.ру