Секрет экономии воды дома «спрятался» на квитанции с коммуналкой - рассказываем, где | Москва.ру

Секрет экономии воды дома «спрятался» на квитанции с коммуналкой — рассказываем, где

Город
Вода из под крана. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи могут узнать о бережном потреблении природных ресурсов, а именно о том, как сэкономить воду дома. Для этого достаточно просто навести камеру смартфона на QR-код, который напечатан на едином платежном документе, радующем каждый месяц счетами по коммуналке.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, специальный QR-код стали размещать на обратной стороне единого платежного документа. Он переведет на интерактивную презентацию, которая рассказывает, какой путь проделывает вода, прежде чем попасть в жилой дом, и как ее сэкономить.

Пройдя презентацию, москвичи перейдут на тест и смогут проверить, насколько бережно они используют воду у себя дома. Затем на телефоне должна появиться страница с рекомендациями, как избежать повышенного расхода ресурсов. В частности, если закрывать кран только во время чистки зубов, уже можно сэкономить более тысячи литров воды в месяц.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что юморист Максим Галкин в эфире программы «Вечерний Ургант» пожаловался на огромные счета за коммунальные услуги в доме. Называть сумму артист не стал, но отметил, что она «приличная».

Рейтинг
Москва.ру