Москвичам рассказали, как будут работать городские учреждения в длинные выходные | Москва.ру

Москвичам рассказали, как будут работать городские учреждения в длинные выходные

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Медицинские организации и учреждения социальной сферы Москвы сменят на время длинных праздников свой привычный график. Рассказываем, как будут работать поликлиники, дворцы бракосочетания, центры госуслуг «Мои документы» и другие учреждения.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, 21 и 23 февраля взрослые поликлиники будут принимать пациентов только с 9 утра до 16:00. При этом 22 февраля попасть на прием к доктору можно будет с того же времени, но до 18 часов. Отмечается, что вызвать врача на дом в эти дни можно будет с 8 утра до 20 вечера, но стоит учитывать, что прием вызовов только до 19:30. Относительно приема ковидных больных ничего не изменится.

Прививку от коронавируса можно будет сделать в любой из праздничных дней с 8 утра до 20 часов вечера. А вот пункты сдачи плазмы доноров примут москвичей только 21 февраля, 22 и 23 они работать не будут. Что касается детских поликлиник, педиатры будут приезжать на дом с 09:00 до 15 часов 21 и 23 февраля. В сообщении говорится, что 22 февраля поликлиники будут открыты с 09:00 до 15:00, в аналогичное время будет оказываться и помощь на дому.

Женские консультации будут работать все три дня с 9 утра до 15:00, однако 21 и 23 числа медики будут принимать на базе лишь одной из женских консультаций округа. По особому графику будут работать дежурные аптечные пункты и обособленные аптеки. Подробнее на mos.ru.

Загсы в праздники работать не будут, однако дворцы бракосочетания № 1 и 3 все-таки поработают 21 и 22 февраля — в обычном режиме и с 9:00 до 17:00 соответственно. Читальные залы Главархива будут закрыты в эти дни для посещения. Центры госуслуг «Мои документы» не примут москвичей 23 февраля. Остальные дни районные центры открыты с 08:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Отмечается, что все три дня территориальные центры социального обслуживания и центры социального обслуживания также работать не будут. При этом городские клубные пространства «Мой социальный центр» с 21 по 23 февраля будут функционировать, но только дистанционно.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что автобусы, троллейбусы и трамваи Московской области с 20 по 23 февраля поменяют расписание.

Рейтинг
Москва.ру