Осознанные сновидения помогли спящим пообщаться с учеными | Москва.ру

Осознанные сновидения помогли спящим пообщаться с учеными

сон Наука
Фото: pixabay.com

Ученые придумали, как можно пообщаться со спящим человеком. Секрет кроется в фазе сна и быстрых сновидениях. Исследователи также предполагают, что во время быстрого сна люди видят самые яркие сновидения.

Как передает научный журнал Current Biology, где появилась статья ученых, выделяются всего два типа сна — это быстрый и медленный. Не секрет, что медленный — это когда человек глубоко спит, а организм полностью отдыхает, находясь в покое. Однако в процессе сна медленная фаза переходит в быструю.

Как объяснили ученые, во время быстрой фазы глаза начинают быстро и хаотически двигаться, а мышцы переходят в рабочий режим. При этом многие люди утверждают, что именно во время быстрого сна им удается видеть осознанные сновидения. Это такие сны, где человек осознает, что спит несмотря на то, что события могут быть самыми сюрреалистичными.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что во время осознанных сновидений человек вполне способен взаимодействовать с окружающим миром.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые помогли женщинам определить общие черты внешности мужчин, которые обладают чертами самых лучших любовников. В опросе компании OnBuy приняли участие 4 550 респондентов.

Рейтинг
Москва.ру