Парк Кузьминки ждёт реставрация | Москва.ру

Парк Кузьминки ждёт реставрация

Общество
Парк "Кузьминки". Фото: официальный сайт мэрии Москвы

В парке Кузьминки, который входит в состав Государственного музея-заповедника «Кузьминки-Люблино», запланирована реконструкция исторических объектов и мероприятия по облагораживанию прогулочных зон. Масштабные работы начнутся в ближайшее время за счет средств как столичного, так и федерального бюджетов.

Историко-архитектурный и природно-ландшафтный парк Кузьминки — особо охраняемая территория на юго-востоке Москвы площадью почти 1 200 га. Это уникальный лесной массив, который набрал большую популярность среди жителей ЮВАО. На его территории находятся бывшая усадьба князей Голицыных, усадьба Деда Мороза, детские и спортивные площадки, скейт-парк и целый ряд исторических объектов, которые нуждаются в восстановлении.

Их реставрация начнётся в ближайшее время. Для этого будет задействовано федеральное финансирование, рассказал вице-спикер Государственной Думы, депутат от Люблинского избирательного округа и член партии «Единая Россия» Пётр Толстой. По его словам, в недавнем ответе Минкульта РФ сказано, что деньги на реставрационные работы выделены, помимо средств из московского бюджета будут задействованы федеральные. Финансирование направлено на сохранение ценных исторических объектов парка. Толстой добавил, что будет решаться проблема с наполнением декоративных прудов парка.

Петр Толстой был избран депутатом Госдумы седьмого созыва в 2016 году, он занимает должность заместителя председателя Госдумы Федерального собрания РФ и заместителя председателя парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На днях он поделился с жителями ЮВАО, что при их поддержке готов баллотироваться в сентябре в Думу восьмого созыва.

Рейтинг
Москва.ру