Минтранс напомнил жителям Подмосковья о «барической пиле», снегопаде и гололедице | Москва.ру

Минтранс напомнил жителям Подмосковья о «барической пиле», снегопаде и гололедице

Общество
Снегопад в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Подмосковный Минтранс просит водителей никуда не ехать — на дорогах будет снег и гололедица. Кроме того, в течение выходных и праздничных дней жителей столичного региона ждет «барическая пила».

Как сообщает 18 февраля пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в области. В ночь на субботу температура может упасть до -30 градусов, а днем повыситься до -10.

«Пока сложно точно определить погоду на праздничных выходных, так как выходит очередной циклон, который может принести кратковременное повышение температуры и снегопад, но не такой сильный, как был накануне. На дорогах возможна гололедица», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что кроме этого жителей столичного региона уже поджидает «барическая пила» — это скачки атмосференого давления. Так, каждые сутки показатели барометров будут удивлять своими изменениями. По данным синоптиков, они будут скакать почти на 10 мм ртутного столба, что может вызвать головную боль у метеозависимых людей.

Также Минтранс попросил водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что транзит грузовиков массой более 12 тонн перенаправят на Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД). По МКАД ездить 20-22 февраля им будет нельзя.

Рейтинг
Москва.ру