Москвичи просят газ - на фоне морозов «Газпром» заметил скачок до почти рекордных значений | Москва.ру

Москвичи просят газ — на фоне морозов «Газпром» заметил скачок до почти рекордных значений

Город
Газпром. Фото: группа Вконтакте "ПАО "Газпром"

Февральские морозы добавили «Газпрому» денег — в Москве и области замечен спрос на газ до значений, близких к абсолютным рекордам. На фоне этого для москвичей аномального холода «Трансгаз» существенно нарастил объемы поставок газа в регионе.

Как пишут СМИ со ссылкой на распространенное 18 февраля сообщение компании, холодная погода в Центральном федеральном округе помогла «Трансгазу» увеличить объемы поставок газа конечным потребителям в зоне своей производственной ответственности. В частности, суточное потребление газа, зафиксированное 15 февраля в Москве, добралось до 161 млн кубических метров, а в Подмосковье — 81 млн (242 млн суммарно).

Учитывая то, что весна в ближайшее время Москву «посетить» не планирует, газовики полагают, что в итоге рекордные значения, показанные зимой 2017 года, будут превышены. Напомним, что тогда суммарное потребление газа составило 248 млн кубических метров.

Как известно, ООО «Газпром трансгаз Москва» ответственна за магистральный транспорт газа в Москве и области.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники АО «Мосгаз» проведут профилактику Вечного огня в Москве 19 февраля — ранее это делалось перед празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Пламя будет перенесено на временную горелку со специальным факелом на период выполнения работ. Затем огонь вновь вернется на звезду.

Рейтинг
Москва.ру