Росгвардия по Москве показала задержанного и его объяснения об обиде за русских | Москва.ру

Росгвардия по Москве показала задержанного и его объяснения об обиде за русских

Город
Росгвардия показала задержанного и его объяснения об обиде за русских. Фото: PrtScr видео Росгвардии

Мужчина, подозреваемый в смертельном ударе оппонента ножом, объяснил свой поступок обидой за русских. Росгвардия по Москве показала видео, в котором задержанный рассказывает, как все было.

Оперативные кадры показала 18 февраля пресс-служба ведомства. На видео подозреваемый сидит в машине правоохранителей, которые спрашивают у него, что произошло.

«Еду в автобусе и сидит хам, гундосит по поводу русских. Предложение: я вот русский, так вот тебе повезло, под руку попался, давай поговорим. Давай выйдем», — рассказывает мужчина.

Затем, как ему показалось, оппонент взял инициативу, после чего подозреваемый начал его избивать, по его словам, для своей безопасности. «Он ложится, я ухожу в сторону», — просто заключил задержанный.

На вопрос правоохранителей о том, использовал ли он нож, сначала ответил, что с этим будет разбираться следствие, а затем признал: «естественно, ножом».

Напомним, что следуя по маршруту патрулирования, сотрудники Росгвардии на 15-й Парковой улице обнаружили лежавшего на снегу окровавленного мужчину. Росгвардейцы вызвали на место происшествия бригаду медиков и следственно-оперативную группу. В ходе осмотра прилегающей территории, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в одном из соседних дворов обнаружили и задержали неизвестного гражданина со следами крови на одежде. От мужчины исходил резкий запах алкоголя.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру