В Москве арестовали одного из 10 задержанных членов "Хизб ут-Тахрир" | Москва.ру

В Москве арестовали одного из 10 задержанных членов «Хизб ут-Тахрир»

Город
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мещанский суд Москвы решил судьбу Хайдарова О., проходящего по делу об участии в деятельности террористической организации. Один из задержанных спецслужбами в 10 регионах России член запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» пробудет в СИЗО как минимум до 16 апреля.

Как пишут 18 февраля СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, обвиняемому избран арест на два месяца, до 16 апреля. Речь идет о Хайдарове, который, предварительно, до задержания работал поваром в одном из столичных заведений. По данным ФСБ, он и его сообщники распространяли среди жителей РФ «воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям».

Более того, злоумышленники осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации. Отмечается, что в отношении семерых задержанных уже возбуждены уголовные дела.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Пресненский районный суд Москвы назначил рассмотрение апелляционных жалоб по арестам трех участников несогласованных митингов в Москве в поддержку Алексея Навального. Все трое сидят в СИЗО по статье 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти».

Рейтинг
Москва.ру