Кто и зачем закупает снег с крыши "Москва-сити" — у москвичей новый бизнес | Москва.ру

Кто и зачем закупает снег с крыши «Москва-сити» — у москвичей новый бизнес

Объявление на Авито. Фото: скриншот с avito.ru Интересно сейчас
Объявление на Авито. Фото: скриншот с avito.ru

Даже снег в столице можно монетизировать. На фоне объявлений об уборке сугробов нашлось и более интересное предложение — продается «снег чистый» прямо с башни в Москва-сити. Кому и зачем понадобились мешки с осадками — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Способности особо предприимчивых москвичей зарабатывать на чем угодно стоит поучиться. Едва ли жители столицы успели распродать новые лопаты после прошедшего 12-14 февраля мощнейшего снегопада, тем временем в дело пошла и продажа снега. Так, на сайте Авито.ру появилось объявление о продаже «чистого» снега прямо с Северной башни (не путать с миром популярного сериала «Игра престолов»).

Находчивый житель Москва-сити расфасовал выпавший на его веранду снег по мешкам и опубликовал свое предложение на продажу — цена вопроса 500 рублей.

Снег. Фото: avito.ru

«Снег чистый, белый, не лежавший на земле, с Северной башни Москва-Сити. Фасованный по мешкам. Есть много, цена за мешок. Самовывоз и доставка», — указано в объявлении.

Однако не стоит думать, что снег никому не нужен. Автор обновил информацию, сообщив, что «товар» разобран.

«ДРУЗЬЯ! СНЕГ ПРОДАН! Сегодня ждем новые поступления….».

Корреспондент «Москва.ру» поинтересовалась у продавца снега, кто же всё раскупил и для каких целей? По информации, что предоставил москвич, большую часть выкупил всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.ком», часть забрал курорт Красная Поляна в Сочи. Теперь понятно, откуда на базах берется снег.

Однако не все так просто. Как рассказал житель Москва-сити, берут только хороший снег, а его не так много, даже несмотря на обильные осадки.

Человек собирает снег в багажник. Фото: скриншот с видео из Telegram-канала «Новости Москвы».

По всей видимости, и жители элитного «Сити» нуждаются в дополнительном заработке. В начале недели среди высоток был замечен мужчина, который загружал снег (не упаковывая его) прямо в багажник. Пока в социальных сетях гадали, куда же отправилась каршеринговая машина после, можем предположить, что белый покров отправился на горнолыжную базу или даже в другой регион.

Ждем потепления и объявлений о продажи слякоти. Почему бы и нет?

Рейтинг
Москва.ру