Роскомнадзор потребовал от Clubhouse вернуть аккаунт Соловьева | Москва.ру

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse вернуть аккаунт Соловьева

Общество
Владимир Соловьев. Фото: Википедия

Роскомнадзор направил в адрес компании-владельца социальной сети Clubhouse письмо — ведомство требует вернуть аккаунт телеведущему и журналисту Владимиру Соловьеву. Кроме того, соцсеть должна «пояснить причины ограничения доступа к нему». В противном случае, платформе грозит штраф.

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора 17 февраля, администрация Clubhouse таким образом нарушает права граждан на доступ к информации, а также ее свободное распространение. В случае, если платформа оставит предупреждение без внимания, ей может грозить штраф.

«Это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридических лиц — от 600 тыс. до 1 миллиона рублей», — говорится в Telegram-канале Роскомнадзора.

Напомним, что, как ранее сообщала «Москва.ру», Соловьев присоединился к сети, однако его аккаунт почти сразу заблокировали. «Это очень смешно. Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о «ценности свобода слова» на этой площадке», — написал Соловьев 15 февраля в своем Telegram-канале.

Новая социальная сеть Clubhouse уже набирает обороты не только в России, но и во всем мире. В частности, к ней присоединились такие известные личности, как Илон Маск, Марк Цукерберг, Джаред Лето, Дрейк, а из России — Тигран Худавердян, Михаил Галустян, Дмитрий Гришин, Покрас Лампас и многие другие.

Рейтинг
Москва.ру