ОНК не получала жалоб на нарушение этики Меркачевой по делу сестер Хачатурян | Москва.ру

ОНК не получала жалоб на нарушение этики Меркачевой по делу сестер Хачатурян

Город
Член ОНК Ева Меркачева. Фото: YouTube

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) не получала жалоб на нарушение этики со стороны своего члена Евы Меркачевой от родственников убитого Михаила Хачатуряна, в котором обвиняются его дочери. Об этом 17 февраля заявил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

По его словам, в данный момент подобных обращений не поступало, но в случае их возникновения ОНК «обязательно разберется в ситуации».

Сама Меркачева тем временем осталась в недоумении из-за появившейся информации о претензиях со стороны родственников погибшего. При этом она также добавила, что напишет заявление за клевету, «чтобы они дальше это не распространяли».

Претензии со стороны родственников убитого Хачатуряна, как пишут РИА Новости, заключались в том, что Меркачева, по их мнению, «с первых же дней посещала племянниц, задавала запрещенные вопросы и ходила по федеральным каналам, рассказывая, что девушки якобы являются потерпевшими и жертвами».

Напомним, убийство отца сестер Хачатурян Михаила произошло 27 июля 2018 года в квартире в Москве. Как считает следствие, девушки нанесли ему множество ударов молотком и ножом, от которых тот скончался.

Следователи установили, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий.

Младшая сестра Хачатурян, ранее также проходящая обвиняемой по уголовному делу, позже была признана невменяемой в момент преступления. Следствие настаивает на принудительном лечении для девушки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что судья Мосгорсуда постановил вернуть уголовное дело в отношении сестер Крестины и Ангелины Хачатурян заместителю генпрокурора РФ, удовлетворив ходатайство адвокатов потерпевшей стороны.

Рейтинг
Москва.ру