Мосгорсуд вернул прокурору дело старших сестер Хачатурян | Москва.ру

Мосгорсуд вернул прокурору дело старших сестер Хачатурян

Город
Ангелина Хачатурян. Фото: pikabu.ru

Судья Мосгорсуда постановил вернуть уголовное дело в отношении сестер Крестины и Ангелины Хачатурян заместителю генпрокурора РФ, удовлетворив ходатайство адвокатов потерпевшей стороны. Об этом 1 февраля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

По данным инстанции, дело возвращено заместителю генпрокурора РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом в соответствии со статьей 237 УПК РФ. Ранее соответствующее ходатайство подавали адвокаты потерпевшей стороны Георгий Чугуашвили, Алексей Папенов и Ольга Халикова.

При этом мера пресечения в виде запрета определенных действий для старших сестер Хачатурян осталась без изменений.

Напомним, убийство отца сестер Хачатурян Михаила произошло 27 июля 2018 года в квартире в Москве. Как считает следствие, девушки нанесли ему множество ударов молотком и ножом, от которых тот скончался.

Следователи установили, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий.

Младшая сестра Хачатурян, ранее также проходящая обвиняемой по уголовному делу, позже была признана невменяемой в момент преступления. Следствие настаивает на принудительном лечении для девушки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Мосгорсуд в ходе заседания 14 января уже в пятый раз не сумел отобрать присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении двух старших сестер Хачатурян.

Рейтинг
Москва.ру