Москвичей 23 февраля встретят огромные сугробы и "барическая пила" | Москва.ру

Москвичей 23 февраля встретят огромные сугробы и «барическая пила»

Город
Снег на Большой Бронной в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Температура воздуха в Москве в течение длинной рабочей недели составит от -20 до -25 градусов ночью и от -10 до -15 градусов днем. При этом к выходным в столице ожидаются снегопады. Об этом 17 февраля корреспонденту «Москвы.ру» рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. Кроме того, к выходным в столицу придет «барическая пила».

По словам синоптика, к выходным погода изменится, в Москве уже 20 февраля ожидается потепление. Оно обусловлено приходом с запада атмосферного фронта, за которым придет и более теплый и влажный воздух атлантического происхождения.

При этом уже 21 февраля и вплоть до вечера 23 февраля в Москве ожидаются снегопады, во время которых выпадет четверть нормы влаги в размере 6-8 миллиметров осадков.

«Это приведет к тому, что высота снежного покрова в столице увеличится на 6-7 сантиметров», — отметила Волосюк.

По ее словам, в настоящий момент снежный покров в столице России достигает 58 сантиметров при норме в 38-39 сантиметров. Специалист добавила, что объемы снега до выходных уменьшатся за счет различных факторов примерно до 55 сантиметров.

«Таким образом, можно ожидать, что к 23 февраля высота сугробов в Москве достигнет 60-62 сантиметров», — уточнила синоптик. Помимо этого, в столице к выходным можно ожидать и прихода «барической пилы» в виде резких скачков атмосферного давления.

Она также добавила, что в столице 23 февраля на фоне прекращения снегопадов вновь усилятся морозы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в заметенной снегом Москве утром 17 февраля отменены и задержаны почти 40 рейсов.

Рейтинг
Москва.ру