Владимир Путин провел встречу с главами фракций Госдумы - собрали основные заявления президента | Москва.ру

Владимир Путин провел встречу с главами фракций Госдумы — собрали основные заявления президента

Интересно сейчас
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 17 февраля провел встречу в формате видеоконференции с главами фракций Госдумы. Интернет-газета «Москва.ру» собрала основные заявления российского лидера в ходе совещания.

По словам Владимира Путина, сейчас россияне справедливо требуют от властей страны ощутимых перемен. В такой ситуации необходимо наладить активный диалог с людьми, которые не следят за политикой вовсе или настроенные критично.

Именно поэтому, по мнению президента, все заинтересованы в том, чтобы выборы в Государственную Думу прошли достойно, честно и на высоком уровне.

«Этот выбор мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле», — заверил Путин.

Конкуренция — неотъемлемая часть выборов. И чем ближе к дате (выборы в Госдуму запланированы на единый день голосования 19 сентября 2021 года), тем серьезнее повышается градус дискуссии и межпартийной конкуренции. Тем не менее, главная цель — заметно улучшить жизнь народа, вывести ее на более высокий уровень, подчеркнул глава государства.

Путин
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Также Путин отметил, что партии «большой четверки» имеют наибольшую ответственность, поэтому они должны проявить сплоченность и патриотизм на думских выборах, повысить уровень дискуссии, а не просто ругаться друг с другом.

Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной, и представитель каждого этноса должен чувствовать, что это его Родина, где он по-настоящему защищен.

«Если мы подумаем с этой точки зрения, то мы поймем, пещерный национализм только вредит русским, только вредит России и способствует ее раскачке изнутри», — уверен президент.

Президент также поручит властям разобраться в проблеме «черных риелторов». Плюс ко всему, Путин хочет обсудить введение продовольственных сертификатов для малоимущих граждан. В теме талонов на еду есть как плюсы, так и определенные проблемные вопросы, которые необходимо решать. В данный момент этот вопрос стоит не так остро, как в разгар эпидемии, но «точно, совершенно, подумать об этом можно», заключил Путин.

Рейтинг
Москва.ру