Бывший полковник Захарченко рассказал о трех перенесенных операциях | Москва.ру

Бывший полковник Захарченко рассказал о трех перенесенных операциях

Общество
Больница. Фото: pixabay.com/PD

Обвиняемый в получении взятки на сумму 1,5 млрд рублей экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко перенес три хирургические операции. Об этом 17 февраля сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

На странице в Facebook она отметила, что члены ОНК посетили Захарченко в СИЗО «Лефортово». Он рассказал, что операции прошли на прошлой неделе, 12 февраля, в московской больнице №20. Ему прооперировали руку, спину и двустороннюю паховую грыжу.

Экс-полковник отметил, что провел в операционной четыре часа. Уже в понедельник, 15 февраля, его выписали из больницы. Состояние у Захарченко удовлетворительное.

В «Лефортово» пояснили, что Захарченко был выписан под амбулаторное наблюдение хирурга и терапевта «по месту пребывания», то есть в СИЗО.

Правозащитник напомнила, что Захарченко не раз обращался к членам ОНК, а также уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой оказать помощь в проведении ему операции в связи с паховой грыжей и поблагодарил за лечение.

Напомним, что в 2019 году Мосгорсуд снизил тюремный срок Захарченко с 13  до 12,5 лет. Позднее СК предъявил экс-полковнику обвинение по двум эпизодам в получении миллиардной взятки.

Рейтинг
Москва.ру