Обсуждение регламента вместо повышения пенсий ветеранам: что возмутило Ступина на заседании Мосгордумы | Москва.ру

Обсуждение регламента вместо повышения пенсий ветеранам: что возмутило Ступина на заседании Мосгордумы

Мосгордума Интересно сейчас
Мосгордума. Фото: официальный сайт Московской городской думы

Заседание Мосгордумы пошло не по плану — депутатов КПРФ возмутило отсутствие в повестке их законопроекта о ветеранах, который подразумевает увеличение пенсий до 200 тысяч рублей в месяц. Вместо него в плане на сегодня стоят изменения регламента столичного парламента.

Несмотря на то, что первым вопросом повестки дистанционного заседания Мосгордумы было обсуждение планы работы на I квартал, оказалось, что первоочередно, депутатов волнуют другие вопросы.

Евгений Ступин заявил, что в повестку включили вопросы 5 и 7, хотя они были внесены в Думу только 10 февраля, в то время как законопроект от КПРФ о ветеранах был внесен 14 сентября 2020 года, но его до сих пор не рассматривают.

Евгений Ступин. Фото: со страницы Е. Ступина на Facebook.

«Всепокрывающая ложь! Предлагают рассматривать незначимые вопросы изменений в регламент, а ветеранов не включают! Ветеранам нужно жильё и пенсии, вы им этого не даёте, а когда оппозиция предлагает улучшить им жизнь, то это вы игнорируете. «Единая Россия» противится реальному повышению пенсий!», — не сдерживая эмоций, прокричал Ступин.

Такой же вопрос задали Екатерина Енгалычева и Николай Зубрилин, который напомнил, что проект вносили еще при старом регламенте, но к рассмотрению так и не перешли.

Действительно, вопросы повестки, на которые указал Ступин, звучат крайне скучно:

  • Вопрос повестки №5 — О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 декабря 2001 года No 70 «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы;
  • Вопрос повестки №7 — О внесении изменений в отдельные постановления Московской городской Думы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что заседание Мосгордумы началось с небольшого перфоманса от депутатов фракции КПРФ: парламентарии собрались вместе у зала заседания, чтобы продемонстрировать протест к затянувшейся удаленке, а также потребовать показать всех депутатов, кто участвует в обсуждении.

Рейтинг
Москва.ру