Япония выбросит часть американской вакцины от коронавируса компании Pfizer | Москва.ру

Япония выбросит часть американской вакцины от коронавируса компании Pfizer

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Япония избавится от части вакцины от коронавируса американской фармацевтической компании Pfizer. Это связано с отсутствием достаточного количества специализированных шприцев. Об этом сообщил 16 февраля на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

По его словам, закупить нужное количество этих особых шприцев нелегко, по всему миру их не так много. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими производителями.

Каждый флакон с вакциной Pfizer имеет препарат на шесть инъекций, но полностью извлечь его можно только с помощью специализированных шприцев. С помощью обычного шприца можно выкачать только пять доз вакцины, а оставшуюся часть придется выбрасывать.

В результате уже заказанной партией вакцины можно привить около 60 млн человек вместо 72 млн, как планировалось изначально.

Ранее сообщалось, что британский журнал The Spectator связывает интерес Германии к российской вакцине «Спутник V» от ковида кризисом поставок препаратов от других производителей. Издание отмечает, что распределение вакцины, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer, а также препарата от Moderna в Евросоюзе задерживается.

Рейтинг
Москва.ру