Коронавирусом заразились еще 1409 москвичей, всего - более 959 тысяч человек с начала эпидемии | Москва.ру

Коронавирусом заразились еще 1409 москвичей, всего — более 959 тысяч человек с начала эпидемии

Город
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Коронавирус за минувшие сутки пробрался в тела 1409 жителей Москвы. Об этом 16 февраля сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Общее число зараженных в столице превысило 959 тысяч человек.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Москве выявлено 959 405 случаев заражения. При этом побороть инфекцию в Москве сумели 873 898 человек — из них 2062 — за прошедшие сутки.

Тем временем в Москве за минувшие сутки зафиксировано 60 случаев смерти пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Общее число жертв пандемии в столице России достигло 14 464 человек.

Отметим, что накануне суточный прирост инфицированных коронавирусом в Москве составил 1818 человек. Так, заболеваемость в Москве сейчас держится на уровне ниже около двух тысяч заболевших и менее.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вакцина от коронавируса «Эпиваккорона», разработанная центом вирусологии и биотехнологии «Вектор», показала свою эффективность не только против ковида, но и против его новых штаммов. Однако центр продолжает отслеживать все возможные мутации заразы, и следит за их взаимодействием с препаратом.

Рейтинг
Москва.ру