Переработчики мяса попросили крупные торговые сети повысить закупочную цену на мясную продукцию, колбасы и сосиски на 15%.
Они аргументируют этого гостов стоимости сырья, пишет «Коммерсант». По словам коммерческого директора АПФ «Наша житница» Артема Кудимова, это единственный способ сохранить маржу.
Один из мясопереработчиков рассказал, что за год стоимость одного кг тушки бройлера первой категории выросла с 87 рублей до 138 рублей. Также серьезный рост зафиксирован у свинины. Раньше 1 кг стоил 119 рублей, а сейчас 138 рублей.
Стоит сказать, что Минсельхозразвития не видят причин для повышения цен. Наоборот, в ведомстве отметили, что цены на свинину и курицу стали дешевле.
До этого «Москва.ру» писала о том, как различить настоящую колбасу от подделки. Иногда производители экономят на сырье и просто пропитывают продукт жидким дымом для натуральности.