Стали известны новые постковидные синдромы, требующие лечения | Москва.ру

Стали известны новые постковидные синдромы, требующие лечения

Здоровье
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Специалисты рассказали, что после перенесенного коронавируса в работе организма могут произойти сбои. Это касается любых органов и систем.

Мнение медиков собрала «Газета.ру».

Одним из самых опасных постковидных синдромов называется нарушение терморегуляции. Люди испытывают скачки температуры тела, что, в свою очередь, опасно для всего организма. Такое мнение высказала инфекционист Лилия Баранова.

Также часто встречается онемение конечностей. Синдром может проявляться на фоне расстройства желудочно-кишечного тракта и кожных высыпаний, отметил невролог Владимир Марченков.

Кардиолог Людмила Медведева рассказала о так называемом синдроме такоцубо, при котором верхняя часть сердца расширяется при условии усиленных движениях левого желудочка. Несмотря на загадочное название патология полностью излечима.

Помимо вышесказанных признаков, врачи также говорят о провалах в памяти, нарушении внимания и концентрации, быстрой утомляемости, потливости и одышке.

До этого «Москва.ру» писала о четырех опасных синдромах ковида, при которых нужно срочно бежать к врачу. Первое, на что стоит обратить внимание боль в груди и одышка.

Рейтинг
Москва.ру