РПЛ намерена финансово мотивировать арбитров: зарплата составит до 3 млн за сезон | Москва.ру

РПЛ намерена финансово мотивировать арбитров: зарплата составит до 3 млн за сезон

Город
Арбитр Сергей Карасев. Фото: ФК "Ростов"

Представители Российской премьер-лиги (РПЛ) проведут онлайн-совещание, в повестку которого будет включен вопрос финансовой мотивации арбитров. Об этом 15 февраля пишет NevaSport.

Утверждается, что, согласно новой системе мотивации судей, арбитры будут получать дополнительные выплаты за серию из трех матчей в размере 100 тыс. рублей.

Для получения такой выплаты арбитры должны будут выполнить ряд условий: отсудить в качестве главного судьи три матча подряд с рейтингом не менее 8,3 балла в течение сезона и ранее не получать соответствующих премий, передает «РБ Спорт».

При этом также будут предусмотрены сезонные выплаты. Арбитры смогут получить их в случае, если по итогам чемпионата их рейтинг будет выше 8 баллов, а также если они отработают не менее, чем на 10 матчах РПЛ за сезон.

Размер такой выплаты варьируется от 500 тыс. рублей до 3 млн рублей в зависимости от оценки арбитра. Так, при оценке от 8,0 до 8,1 балла судья получит 500 тыс. рублей, при оценке от 8,1 до 8,2 балла — 1 млн рублей, при оценке от 8,2 до 8,3 балла — 2 млн рублей, при оценке выше 8,3 балла — 3 млн рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что экс-футболист московского футбольного клуба «Спартак» Денис Глушаков рассказал, почему без его бывшей команды в российском футболе было бы скучно. По его словам, «в «Спартаке» постоянно «Санта-Барбара», интриги, слухи».

Рейтинг
Москва.ру