Насыщенная шестидневка концертов и фестивалей: будничная афиша для москвичей | Москва.ру

Насыщенная шестидневка концертов и фестивалей: будничная афиша для москвичей

Афиша
Музей. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Москвичей ждет непростая удлиненная неделя перед трехдневными праздниками — спасаемся увлекательной афишей. Редакция «Москва.ру» предлагает подборку мероприятий, которые помогут скрасить шесть рабочих дней.

Онлайн-концерт FEDUK и Cream Soda
15 февраля.

В честь Дня святого Валентина FEDUK и Cream Soda выступят в «Люблино» — станция метро превратится в концертную площадку. Московский транспорт будет транслировать выступления музыкантов на онлайн площадке, подключиться к которой может каждый желающий. День транспортного Валентина порадует онлайн-зрителей самыми горячими и романтичными хитами исполнителей.

Feduk. Фото: со страницы артиста в Instagram.

Выставка «Хранители. Братство ключа»

16 февраля.

В Музее изобразительных искусств им. Пушкина проходит выставка «Хранители. Братство ключа», приуроченная к 75-летию отдела нумизматики (история монетной чеканки и обращения). Экспозиция расскажет посетителям о самых ярких коллекционерах и хранителях нумизматического фонда, который включает более 220 тысяч единиц. Среди предметов выставки экспонаты, которые поступили в музей в период с 1945 по 2020 год: монеты и медали, ордена и нагрудные знаки, банкноты, геммы и печати, слепки, а также архивные документы.

Статер. II век до н.э. Фото: pushkinmuseum.art

Кинофестиваль «Горизонты возраста»
17 февраля.

Организаторы фестиваля решили привлечь внимание к проблеме отношения общества к пожилым людям — собрать мнения режиссеров на этот счёт и показать лучшие фильмы, посвящённые старости. В насыщенной программе много интересного: проект «Мечтать не вредно» про медбрата из Камеруна, который ухаживает за пожилыми больными, и «Ночь ночей» о парах, которым удалось прожить вместе больше 50 лет. У общества очень противоречивое отношения к пожилым людям, однако это путь, который ждет каждого.

Объятия. Фото: pixabay

Выставка «Московская жизнь Джамбаттисты Тьеполо и его сына Джандоменико»

18 февраля.

В Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина проходит выставка «Московская жизнь Джамбаттисты Тьеполо и его сына Джандоменико». В экспозиции представлены все работы ведущего венецианского живописца XVIII века Джамбаттисты Тьеполо (1696 — 1770) и его сына Джандоменико (1727 — 1804), находящиеся в собраниях Москвы. Выставка предваряет обширную программу перекрестного года России и Италии, объявленного министерствами культуры обеих стран на 2021–2022 годы и посвященного сотрудничеству российских и итальянских музеев.

Выставка «Московская жизнь Джамбаттисты Тьеполо и его сына Джандоменико». Фото: pushkinmuseum.art

Интеллектуальные вечеринки GO!КВИЗ

19 февраля, ул. Тверская, 18.
Каждую неделю по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям GO!КВИЗ приглашает принять участие в одной из захватывающих интеллектуально-развлекательных игр. Викторины проводятся в уютных заведениях столицы (заказывать еду и напитки не возбраняется), где москвичей ждут два часа умственной работы и непринуждённого веселья. На протяжении шести туров игрокам будут заданы 40 вопросов, ответить на которые поможет общая эрудиция, смекалка и чувство юмора.

Интеллектуальная викторина на московском выпускном 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Мастер-класс по созданию открытки «День защитника Отечества»
20 февраля.

Вместо того, чтобы покупать очередную открытку массового производства, сотворите красоту своими руками, чтобы порадовать своих близких на 23 февраля. Проявите креатив на мастер-классе в культурном центре «Москвич», где вас научат делать креативные открытки в смешанной технике. Организаторы и мастера своего дела всё расскажут и покажут, а где нужно и помогут. Получатся душевные, наполненные правильными словами и смыслами открытки для самых дорогих мужчин на День защитника Отечества.

Открытки. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Фестиваль рисования на снегу «Снежный холст»
21 февраля.

Любителей зимы и рисования ждут в парках города для создания ярких снежных картин. За последние дни выпало так много снега, так почему бы не превратить сугробы в холст? До конца февраля 8 природных территорий Москвы станут площадками фестиваля для детей и взрослых «Снежный холст». Участники будут рисовать прямо на снежном покрове. Победителей выберут в трёх номинациях: «Пейзаж», «Обитатели леса» и «Береги природу». Инструменты для творчества строго экологичные: опилки, веточки, ягоды боярышника и рябины, сушёные яблоки, орехи (не миндаль), несолёные семечки, морковь, капуста. Использовать краски и лаки строго запрещено.

Рисование на снегу. Фото: страницы ГПБУ «Мосприрода» в ВК,
Рейтинг
Москва.ру