Москва заняла призовое место международного конкурса Quality Innovation Award — Сергунина | Москва.ру

Москва заняла призовое место международного конкурса Quality Innovation Award — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Программа «Московская инновационная экосистема» по апробации инновационных решений оказалась в числе призеров международного конкурса «Московская инновационная экосистема». Столица проявила себя в категории «Инновации в государственном секторе».

Об этом 15 февраля заявила заммэра Москвы Наталья Сергунина. С ее слов, благодаря этому проекту разработчики имеют возможность тестировать созданные технологии на городских и коммерческих объектах до выпуска на рынок. Органы власти со своей стороны получают возможность анализировать их эффективность.

Сергунина перечислила несколько из них. В число протестированных проектов вошли беспилотное такси, экзоскелет кисти, VR-технологии в образовании и другие. Разработчики во время тестов могут рассчитывать на экспертную поддержку, доступ к инфраструктуре и рекомендации по адаптации продукта под конкретного клиента.

Конкурс Quality Innovation Award проводится с 2007 года Финской ассоциацией качества вместе с рядом стран, включая Россию, Китай, Чехию, Венгрию, Эстонию, Швецию и Испанию.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Москве установят пять мемориальных досок героям Советского Союза, о чем рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина. Памятные места появятся в честь летчиков, военачальников и участников Великой Отечественной войны.

Рейтинг
Москва.ру