В 90 лет умер экс-президент Аргентины Карлос Менем | Москва.ру

В 90 лет умер экс-президент Аргентины Карлос Менем

В мире
Карлос Менем. Фото: Википедия

Экс-президент Аргентины Карлос Менем скончался в возрасте 90 лет. О смерти бывшего главы государства стало известно 14 февраля.

Как передает телеканал Todo Noticias, Менем скончался на 91-м году жизни. В декабре его экстренно госпитализировали из-за инфекции. Как известно, с тех пор он находился под наблюдением врачей до последнего дня своей жизни.

Карлос Менем был президентов в период с 1989 по 1999 год. Позднее, в 2005 году, он занял место в Сенате парламента Аргентины. Бывший глава Аргентины также известен своей криминальной историей. Так, за свои действия во время президентского срока Менем позднее несколько раз представал перед судом.

В частности, в 2013 году Карлоса Менема приговорили к 7 годам тюрьмы за причастность к незаконной передаче оружия. Затем через два года экс-глава государства получил четыре с половиной года тюрьмы за растрату. Наконец, в 2019 году бывшего президента приговорили к трем годам и девяти месяцам тюрьмы за нарушения при продаже принадлежавшей государству собственности.

Примечательно, что Менем оставался на свободе, поскольку не исчерпал все возможности для апелляции по своим делам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава «Москонцерта» Александр Беленький скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщили 13 февраля пресс-служба организации.

Рейтинг
Москва.ру